許厨房アゲイン@横浜中華街
南粤美食に行きたかったのだけど、なんだか列が出来てた&料理人が一人とかで席が空いてもなかなか次のお客さんを案内しない感じだったので並ぶのに不安を感じて、別のお店に行こう~ということになりまして、来たのが許厨房。調べてみたら前に来たのは1年くらい前でした!
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その時にとってもおいしかったので、今回も期待大!
人気ニューから豆鼓炒牡蠣と、
オーナーおすすめメニューからは皿ワンタンをオーダーしました!
最初におつまみみたいな感じでピーナツが出てきたのですが、ドライガーリックも入ってたのが珍しい!
皿ワンタンはしっかり味のソースがかかっています。ちょい辛がビールに合いますよ~!
豆鼓炒牡蠣に使っている牡蠣は今の季節だと中国の牡蠣で、小ぶりらしい。
日本の牡蠣だともう少し大きいみたい。
ビールにも合うけど、これは御飯にのせて食べたくなるわ・・・
そしてもう少し食べたいな~ということでサンラータンメン!
これ食べると夏だな~って思うんですけど、私だけ!?
アットホームで、御飯もおいしいのでお気に入り。
今度は台湾風黒酢焼きそば食べたいな・・・