アユカで牡蠣鍋@広島
広島の晩御飯は何にしようかな~と考えつつ、いつもはお好み焼きを食べるんだけど、今回は牡蠣を食べたいねってことでお店を探していたらなんだか気になる外見のお店を見つけた。
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めっちゃ張り巡らされたメニュー等の紙に引き寄せられるように思わず入店。
マニアックそうで嫌いじゃないんだ~この雰囲気~
もちろんまずはビール!
お通しはサツマイモを煮たやつ。家庭料理感ある!
広島名産のメニューがあっていいよね。
ここから広島菜漬と穴子の天ぷら。そして牡蠣の土手鍋を注文。
他にも居酒屋メニュー色々ありました。
牡蠣づくし定食とかの定食メニューもじゅうじつしてるので一人の時はいいかもな~
飲み物はお安め。生ビールはサントリーのモルツ。
カクテルもいっぱいあるねえ。
こちらが広島菜漬。さっぱりしてて美味しい!
穴子の天ぷらはお皿が大きすぎて天ぷらがちっちゃく見える・・・笑!
でも揚げたてで美味しかったです。
そして牡蠣の土手鍋!
これまた家庭料理っぽく電気鍋みたいなので来た!
見た目はあれですが、これがあったかくて優しい味でとても美味しかった~
鍋が大きいので、2人前だと牡蠣が沈んで見えないけど、割と入ってますよん。
ビールも安かったし、のんびりできたので良かったです!ランチも激安のようなのでサラリーマン御用達のお店なのかなあ~