御堀堂のういろう@山口 わらび粉で作られた外郎はとっても美味しい!
ういろうって名古屋名物だと思ってたんですけど、色々な地域にあるんですね~
そして原料が色々違う!今まで小麦粉と米粉が原料のしか見たこと無かったのですが、山口名物のういろうはなんとわらび粉が原料!
スポンサーリンク
それって美味しいに違いない!という訳で迷いなくゲットいたしました。
買う時にお土産屋さんで試食もさせてもらったけど、美味しい!です。
小さ目の一口サイズがあるので買いやすくていいですね~
白外郎はいわゆる普通の小豆味。間違いのない美味しさ!
ちゅるんと食べられる感じのパッケージがまたいいですな~
お茶にもコーヒーにも合うよ!!!!
黒外郎は黒糖入り。
ちょっと黒っぽい色かな?程よい甘さでこれも美味しいなっ!
そして抹茶味の外郎
まあ抹茶とわらび粉も合いますよね。
美味しくて食べたら思わずにっこり系の和菓子です。
はあ、かなり好みなのでまた食べたい・・・
そうそう意外と賞味期限は短めだったのでその点は要注意です~