皮の厚みが選べるらしい?銀座たい焼き櫻屋の鯛焼きを食べたよ!@浅草
浅草で街歩きをしていて、ちょっと甘いものを食べたいなと思ったとき、
目に入ったのが、鯛焼きやさん!
なんだかおはぎなども売ってるみたい~
ドン・キホーテの横?壁際?にあります。
鯛焼きは薄皮と厚焼きがあって、何が違うのか聞いたら、
餡の量ではなくて、皮の厚さが違うんだって〜
確かに、皮の部分も美味しいから、
その部分を食べたい人がいるのは分からないでもない。
でも私が選んだのは普通の薄焼きの鯛焼き190円!
なかなか良いお値段と思うのはわたしだけ?
(高めの設定かな?と)
お店のお兄さんはいい人だった~
お茶もくれて、お店の前にあるテーブルで座って食べられます。
といっても2テーブルのみで隣のお店と共用なので空いてたらって感じかな?
あんこがかなりたっぷり入ってて、尻尾の先まで入っていました!
どっちかというと、尻尾にはあんこが入っていないのが好みだけど、
ほどほどの甘さで美味しい鯛焼きかな?